Человек с говорящим именем

Вера Чернова 2
 Человек с говорящим именем.
 Первый раз мне такое сказали,
 Впечатление очень сильное,
 На меня они оказали.

 Коль меня называют Верою,
 Значит верить должна я твёрдо.
 Должна веру иметь не мерою,
 Не плестись, а шагая бодро.

 Не иметь и тени сомнения,
 Поднимая других на подвиг.
 Быть источником вдохновения,
 Вот таким должен быть мой облик.

 Как же хочется стать мне верою,
 Заслужить своё имя по праву.
 Чтобы жизнь мне дожить не серую,
 Войти Верой, в Господню славу.