Ангел

Сергей Зеленков
Вечный соперник прямых, но жестоких идей
Смотрит с надеждой на мир, вожделенный для зла
Если бы он понимал этих жалких людей
Сделал бы всё для того, чтобы жизнь умерла

Нет неприятнее клятвы на свежей крови
Это великая пытка для жаждущих масс
Вечный соперник неразделённой любви
Снова ложится под нож, чтоб ожить через час

Пусть он страдает, но он всё равно не умрёт
Он всё равно будет выше всех этих потерь
Пусть он полюбит, хоть это когда-то пройдёт
Он не способен предать, сам Бог так велел

Он не способен понять глупость всех этих дел
И всю бессмыслицу этих не связанных слов
Слёзы его от без толку загубленных тел
И от их душ, позабывших раскованность снов

Пусть он летает, его ждёт высокий полёт
Не беспокоясь о жизнях ползущих червей
Пусть он взирает на мир с недоступных высот
И разуверится в пользе спешащих людей

1993