Поп и дурак

Ринат Хамидуллин
Как то поп повстречал дурака,
И решил он гордыню потешить.
Но разверзлись над ним облака,
И пойми, кто из них все же грешен.


То ли поп, что забыл о служении,
Иль дурак, что сама простота.
Может тот, кто боится забвения?
Иль обидевший все ж дурака?