Как только луч, живой и присный...

Олег Поварницын
Как только луч, живой и присный,
Разбудит утро в суетных страстях,
Подумай, что ещё не сделал в жизни?
И что, поди, заждались нас в ферзях.
Пусть пьесы дней скучны и скорописны,
И кто – то правит реплики в ролях,
Но не для них открыт театр жизни,
Не прижились синицы в журавлях.
Удар судьбы прими без укоризны,
Не принимай решений  второпях.
Не важно, сколько дней осталось в жизни,
А важно, сколько жизни в этих днях.
Явь отражалась в пыльных зеркалах,
В полунамёках и полутонах.
27.07.2020г.