Грязь

Дмитрий Владимирович Артёмов
Не надо смотреть придирчиво,
переполняясь злобою,  
и мерзость нравоучений
не стоит нести побочную,  
напрасная трата времени –
лепить из меня подобное,  
я знаю как омерзительно
всё бывшее непорочное.  
 
Не осуждай неправедных
словами общеизвестными,  
однажды в обычном зеркале
ты тоже узришь безумие.  
Вы, дрессированный социум,
мните себя полезными,  
но правильными и чистыми
вы сами себя придумали.  
 
Грязь – она тоже Божия,
ведь прахом земля пропитана,  
нет чистоты и святости
в мире почившем заживо,  
если иначе думаешь –
то загляни в открытую  
душу свою нетленную,
и выйдешь обезображенным...