Индонезийские стихи

Елена Данченко
ИНДОНЕЗИЙСКИЕ СТИХИ


Алый бумажный змей
в голубом небе.
Прихожу в себя от любовной тоски.



***
Увидев тебя с другой,
не отвернулась.
Лишь вежливо поздоровалась.


***
Тёплая ванна лагуны.
Коралл, бережно вынесенный на берег волной.
Вот так ты вынес на берег мою любовь.


***
Красный лангуст на столе
с рисом и специями.
Как же пресна моя жизнь!


***
Не радуют ни новый саронг,
ни сандалии из кожи питона.
Мне б завернуться в его любовь!


***
Что ты молчишь, онемевшее сердце?
Неужели ты не способно
любить его? - Нет.