Подсолнух

Валерий Старз
Мы были вместе много-много лет.
Ты для меня всегда был словно солнце.
Нас заставал в объятиях рассвет
И ждал, когда луч света рук коснётся.

Но ты однажды без следа исчез,
И ранним утром я одна проснулась
В стране любви и призрачных чудес.
Крылом отчаянье меня коснулось.

С тех пор тебя искала в сотнях лиц,
В глазах цветов, в небесности узоров
Далёких звёзд и в трепете ресниц
Случайно встреченных туманных взоров.

И как-то раз в безумии цветов,
На солнце цветом и судьбой похожих,
Я поняла — вернулось время вновь
Тех наших дней счастливых и погожих.

Но где же ты, никак я не пойму.
Здесь в поле лишь подсолнухи и небо.
И тут один подсолнух к моему
Плечу склонился преданно и слепо.

Я поняла, что в нём твоя душа,
И словно искры солнца между нами.
Теперь меня, от ветра чуть дрожа,
Он обнимает листьями-руками.



На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)