Любить тебя

Анна Амадео
Странный, странный сон.
Мы в машине вдвоем
Мчим, смеясь, к преступлению в городе грез.
Я на всех скоростях задавила мечту,
На ходу из окна отшвырнула талант:
Как его принимать с остальными всерьез,
Если можно любить тебя?

Между пальм и огней
Мы во мраке летим
К неизбежному краху наивных сердец.
Ты, не я, обрела вожделенный успех,
Чистоте наших грез положила конец
И завистливый стон не услышала зря:
Что за мука - любить тебя!

На широком шоссе
Указателей нет,
Остановок не будет до места прибытия.
Алый шарф из шифона дрожит на ветру,
И нуар томных глаз излучает открытие:
Кто угодно забудет предательство дня,
За способность любить тебя.

Упоителен путь
Под плеядами звезд
Вдоль обочины необоюдных желаний.
Ты умеешь красиво и дерзко играть,
Сладкий флер источая в моменты признаний,
И шипами пронзать у краев лепестка
Искушенных любить тебя.

Синий бархатный сон
Длится целый эон,
И дорога уносится милями в небо.
Ты и я молоды, словно детские сны,
Сочиненные миру людей на потребу,
И вокруг простирается вечная мгла   
Безответно любить тебя.