Внутренний Сталкер

Rewsky
****




Внутренний сталкер
смотрит как-то уж больно пристально.
Мешает сосредоточиться над точными рифмами.
Затрудняет процесс осязания внешних потоков,
созерцая момент встречи солнца с восторгом востока.

Понимаю кожей, которую он не касается внутренним оком -
то ли устал он, то ли ему одиноко,
то ли есть потребность в завершении недовершений,
то ли он спросит меня, а похоже ль писал Есенин?
Непохоже!.. На этом моменте поставили точку,
и поехали дальше - с ночки на новую кочку,
с кочки на квочку - не давили, но напугали,
с квочки на кончик сигары, уместной с большими деньгами,
но неуместной в поездке по кочкам с неясною целью,
вызванной этой душевной его каруселью.

На горизонте восход начертил три узора,
входят за сталкером парой Негоро и Зорро,
смотрят угрюмо, беспечные антагонисты
в то, как у утра на персях прекрасно прыгучи мониста.
«Стоп, — говорю я - что тут за партийная встреча?
Сталкер, теперь ещё - вы, что за сходка в тумане?»
Только восход и молчанье встают между нами,
пусть не способствуя, но - это в плюс! - не переча.

Бамс! Это выход Марии в перчатках из лайки,
с лайкрой, где ниже, с приятным румянцем - где выше.
Следом башмачник - хмельной, удалой, с балалайкой,
что начинает мне тренькать про солнце на крышах,
Сколько их, спросите? Что и куда же их гонит?
Я с интересом к вопросу пристроюсь поближе.
Входит Адам, исключительно бледный и голый -
прямо с Эдема, и нервные губы оближет,
видя Марию(прости, Маяковский, потерю!
Жизнь расставляет, как шашки, а ходит, как козырь)..
Входит Лолита, садится в расстеленной тени,
словно крестьянка, уставшая к полдню покоса.

Внутренний сталкер пронзительно смотрит в оконце,
ставшее круглым, где надо, а больше - не надо.
Входят ведущие в дзене четыре японца, 
дзен - оставляют, с пеналами - в наши пенаты.
Входит младая с перстами пурпурными Эос,
стряпает завтрак из кофе, рогаликов, тостов...
(Эос такая, что нам бы завидовал Эрос,
стрелы носящий за крепко очерченным торсом)
Внутренний Сталкер, движениям Эос внимая,
стал как-то собранней, но, что останется - вряд ли.
Впрочем, я в чём-то похожем его понимаю,
но понимание чуждо надежде, как якорь.

Внутренний Сталкер является в нескольких лицах,
то маргинал он, а после - глядишь, он патриций,
то он - строка с пригвождённой к седлу запятой,
солнце струится, и поиск его будет длиться,
средь заболоченных пустошей, серых провинций -
силясь во мне отыскать
медный шар золотой.