Интервью на протестах

Влаладимир Боровков
Берут интервью на протестах,
У тех, кто так спорить пришёл, -
И слуху довольно заметно,
Как речи их будто бы - гол!
Уж как бы случайные люди,
Но нет не гундосых, заик! –
Не мямлят и твёрды как судьи,
В ответах, о чём в душах крик!
Находят слова, как не стыдно,
Доходчиво суть изложить!
Хотя – лотерея, как видно, -
Любого ума могут быть?..

На первый взгляд - тем удивляет! –
Хотя был какой-то монтаж,
Коль в записи это являют,
Собой, - на суд зрительский наш...
Но что, коль онлайн, да так честно, -
Не зная, кто меток в речах, -
Уж сколько так чётко, конкретно,
Изложат: за что смелы так?..
Вот с тем подкати честно где-то,
К кому, кто такого не ждёт! –
Не всякий в пример для ответа, -
Единственным дублем споёт…

Такую картину рисуют,
От нас - места те - далеко,
Какие-то там негодуют,
Не знаем из этих, кого.
Конечно, среди нас есть тоже,
Кто смел бы так протестовать! –
Возможно, - к сердцам их пособье,
Как речь, планку духа держать…
Зачем-то вот это снимают,
Да толк подаётся каким…
Кто смотрит Ютуб - это знает,
Немало таких спелись с ним.