Да что толку...

Мила Снигур
Ночи долгие... ночи  без сна
Мысли, мысли...  белкой по кругу
И с надеждой душа не дружна
И не высказать боль, даже другу

Сердце глухо стучит невпопад
Зимний холод  по окнам, по стенам
Я с бессонницей "бьюсь об заклад"
Что заставлю бежать кровь по венам

Я себя убеждала сто крат
Что не стоит печалям сдаваться
Что старинный мой друг - словно брат
Он поймет все,  поможет подняться

В этом мире ведь я не одна
Ангел светлый  всегда за спиною
И в мечтаньях, как в детстве вольна...
Да что толку?! Живу за стеною

И на  волю не  выбраться мне
Много сил растранжирено всуе
Дождь ночной, на продрогшем окне
Безнадежья  картины рисует...