Мир кидалта

Александр Кужукин
Я- крещённый прокрастинАтор.
Ко всему ещё психопат.
Мои нервы- почти канаты.
Я не должен, не виноват...

И не надо нудИть: ты сможешь
Быть то пряником, то кнутом.
Ну, не стану я лезть из кожи
Или мудрствовать о пустом.

Не фанат вашей дальней дали;
Оттолкнуться б хоть ото дна.
Не нужны мне от вас медали,
А тем более ордена.

Я не стану пол жизни тратить
На копыта и на рога.
Ваше вИденье хрестоматий
Учит так вдохновенно лгать.

Светлый пафос воняет фарсом.
Светский бал навевает сон.
Нет желания строить царство,
Где антихрист взойдёт на трон.

Не обули и не одели?
Ставь на зерро, стяжай нули.
Импотенты в земном борделе
Разглагольствуют о любви.

Это в ваших же интересах.
Тёмным сущностям- пополам.
Если я изгоню всех бесов,
То они возвратятся к вам.

Кто в системе, тот под арестом
Полуправд под эгидой лжи.
Я боюсь, что на тёплом месте
Нелегко умирать, а жить...

Очень тошно: кусок не лезет:
Пресыщенье... да и кровав;
Жёны- бл**и, а дети- крейзи;
Плюс затраты за то, что прав.

Вновь талант пропагандой грузит;
Снова гений, Луной пленя;
Словно лох, как последний лузер
Скачет в бездну на двух конях.

Не хотелось бы на растяжке
Суеты
       ждать удара в пах.
Не чурайся падений тяжких,
Эшафотов и свежих плах.


То клянут, то хребет ломают,
То Евангельем от Луки-
По глазам...
          А объект не знает,
Что задумали мудаки.

Я б не стал шевелить и пальцем,
Чтоб у лис было больше нор.
Я не жрец ритуальных танцев,
Не наёмник и не актёр.

Не спасёт вожделенный случай.
Не откроется третий глаз.
Всё мышиней возня, всё круче
Сбыча мечт, всё светлей маразм.

Белый парус ещё белеет.
Вся же ваша белиберда...
Никогда я не повзрослею,
Не исправлюсь я никогда.