Созрели ягоды кровавой белладонны

Николай Борзаков 2
Созрели ягоды кровавой белладонны ,
А сердцу хочется ,так хочется любить,
И не стоять мне больше под балконом,
Чтоб можно было прошлое прельстить.

Бутоны аллые  пропахшие  отравой,
Наверно тоже доживают этот век,
Ведь кто-то мудрый,а может быть лукавый ?
Готовит Нам из прошлого побег.

Уже не кажутся далёкие светила,
Божественной и чудною игрой,
И не любовь,и вовсе не могила,
Вернулась к Нам из прошлого хандрой.

В дали давно великие идеи,
В дали давно прощенье прошлых дней,
И сердце трепетно ,и ласково немеет,
Когда становятся воспоминания больней.

Возьми свой ватман с клоками белой ваты,
И нарисуй сегодня нашу жизнь,
У Нас с тобой давно мечты изъяты,
Как твой с туманами просроченный Париж.

В дали восторги от первого свидания,
Меня зовут в вишнёвый белый сад,
Свежо далёкое весеннее предание,
Что б мог его я с грустью описать.

Всё очень просто,и порой банально,
На вкус отведав запах вечной тьмы,
Но от чего так грустно и печально?
Глаза гледят сиреневой луны.

Созрели ягоды кровавой белладонны,
И Вас сегодня сложно  удивить ,
Колышут воздух волосы Горгоны,
Чтоб нашу жизнь на бездну заменить .