Ты женщина!

Сергей Алма
Ищите женщину всегда,
Её любовь, – всему начало
Светила яркая звезда,
Кричала женщина, – рожала.

Кричала за веселый смех
Дитя, наследника, младенца
Кричала за извечный грех,
Что, очерняет наше сердце.

Бог создал женщину, – к венцу
Рожать детей, – вот оправданье
И к миловидному лицу
Надежду дал и состраданье.

Дал ношу, – вырастить детей               
Дал службу, – верной быть для мужа
И душу дал,  чтобы людей
Она согрела даже в стужу.

Очаг семейный, – вот удел
И милость  ближнему, – отрада 
Творить любовь, смиряя гнев               
Любить, – вот женщины награда!       

 7 марта  2002 г.