Гребнистый крокодил

Николайя Белоусова
Гребенистый крокодил.
(Солти, морской, подводный, людоед)


Болотный дьявол,
он же крокодил,
В век динозавров тоже жил!
По весу и размерам -
чемпион,
Ретируются белые акулы,
лишь рядом он!
Пространство, территория -
есть самое святое,
Он за неё порвёт сородичей,
дитя родное!
Морской, лишь потому,
что море не помеха,
Дрейфует, ищет корм,
не без успеха!
Семья -
гарем из самок десяти,
К потомству равнодушен,
поэтому из выживших,
процента не найти!
А самка меньше,
живёт где пресная водичка,
Ждёт, месяца так три,
когда детёныш разобьёт яичко!
Малышек много,
штук до ста,
Температура и водички
очень им важна!
Чуть меньше, больше,
заданной что точки,
Тогда рождаются лишь дочки!
У них у всех отличное
и зрение и слух,
Общаются движением хвоста,
то издают собачий звук!
Любой способен удержать
раскрытую их пасть,
Захлопнулась - пиши пропало,
при помощи домкрата не попасть!
Он солти, морской,
подводный, людоед,
Из Красной книги нам
шлёт привет!
В Австралии и в Азии
и в Индии живёт,
проездом будете...
Вопрос открыт...
А кто кого вперёд найдёт?


p.s: Обычная длина 5.2м, макс до 7м, при массе до 2т; самки готовы к спариванию при дл.тела 2.2м к10-12годам, а самцы 3.2м к 15-16годам; живут до 65-70лет иногда до 100; при температуре 31.6 'и выше рождаются самцы; растут всю жизнь.