У каждого своя дорога

Антонина Сячина
У каждого из нас своя дорога,
свои ухабы  на пути.
Судить бы нам других не надо строго –
всех ждут  ошибки  впереди.
.
Чужие беды  разведём руками.
Своим  же ладу не дадим.
Мы можем «съесть» обидчика глазами.
Влюблено - ими же глядим.
.
Наш  род людской сродни хамелеонам -
одёжку можем мы менять.
Но, никогда по звёздам и погонам
чужую  душу не понять.
.
Для этого нам нужно съесть пуд соли,
а то и два, и даже три,
и  не всегда возможность есть без  боли,
все испытания пройти.
...
фото Невалённого И.