Жги!

Григорий Ланьков
Жги ожидание серости сытой,
Пусть запылает забор в кутерьме,
Красками плачет портрет незабытой
В пепельной серой острожной тюрьме.
Жги привелегии, жги сострадания,
Плавится маятник крепких часов,
Сморщились древние буквы предания,
Выпер огонь оловянный засов.
Дом мой,пустырь и дворовая милость
Могут роптать на погибель меня,
Но не спасёт их дождливая сырость,
И я холодным уйду из огня.
Если же окнам милы занавески,
Но голосистый устал ретроград-
Плавятся пусть все былые стамески
Или похожих лиц маскарад.
Ох,эта жизнь мимолетных картин,
В коих тепло затаилось и холод,
Но ведь известно,что в пепле руин
Строится вновь величайший город.
А твёрдый стан побеждённых лат,
Что так блистал в пьедестале мгновенья,
Красит историю,как экспонат,
В вечном покое, средь жизни кипенья.