Пробежать бы в раздольном мире

Григорий Ланьков
Пробежать бы в раздольном мире
С фотографией в объективе,
И картинка за новой картинкой
Пусть мелькают вагонным составом
На горящем закате усталом,
Да наполненной явятся крынкой-
Моей крынкой тугих парусов,
Замедляющих время часов,
Сквозь звучание вычурных струн.
Чтоб,как талые сходят снега,
Так в пучину бы шли берега
И скакал свежих мыслей табун.
Находить бы себя безустанно
По следам,по обрывкам.Странно
Фотовыставка выглядеть будет,
Где все шкалит вокруг тепловизор,
Да не включен пустой телевизор,
Где в картинах чудно и туманно.
Да и мне свой найдётся кров:
Сколько граждан-столько миров,
Но не каждый свой смело возвысел.
И они, по примеру звёзд,
Занимают свой вечный пост
На тире между двух чисел.