Рождение модели

Вера Демченко-Болгарь
Первый штрих,  начинаю работу,
Выходной - Богу день, суббота.
Карандаш заострён,  линейка,
Эх душа, лист марать не смей-ка.

День пройдёт без невроз, печали,
Главный штрих нанесу едва ли.
Гриф коснётся листа на мгновение
И вернётся ко мне вдохновение.

Завершится чертёжной точкой,
Жирной линией, новой строчкой.
Силуэт должен мне покориться,
Чтобы новой моделью родиться.

Чтобы лечь на шелка лекалам,
Чтоб портная весь крой сметала.
Чтоб готовые вещи манили
И их с радостью все  носили.
   
   26.06. 2020