Услышать бабочки полёт

Сергей Токарев
Услышать бабочки полёт
                с ромашки на Зари узоры,

как Эхо по траве бредёт, жужа в шмелей раздоры.
И Ветер тонет в облаках, плывущих в глубине Дуная,
по срезу снега на горах, на пиках Альп мечтая.
И обрести покой в душе, ещё земной и человечный,
вину свою простить себе, перед порогом Неба вечным.
И схиму белую принять, одев туман с плеча Баварии,
росой в ночи упасть, с Зарёю снова встать Туманами...
И Нибелунгом назовут меня в преданиях баварцы,

и песню гордую споют,
                о Золотом Кольце на пальце!(((

_________________________________________________

Нибелунги от немецкого Nibelungen- «дети тумана», 
в германо-скандинавской мифологии так называли
владельцев золотого клада и магического кольца силы.