Надежда посв. Сергею Никто

Михаил Александрович Частухин
Посвящается Сергею Никто

Никто не говорил, что нам будет легко.
И счастья нам никто не обещал.
Но мы войны не ждали, и судьба
Однажды показала свой оскал.

И,пусть, несли потери, но сражались.
И с гордостью и с честью, словно воины шли.
Но потеряли всё в одно мгновенье,
Когда нам самых близких не удалось спасти.

Мы,может быть, герои. Но только надо ль это
Мы побеждаем каждый день, только какой ценой.
И каждым утром новым обида с безнадёгой.
И,вот, почти напрасно мы на земле живём.

Но есть ещё надежда,что будет всё как прежде
Что изменить всё сможем. И молодость вернём.
Пускай всё это сумрак. Но мы должны стараться.
Иль мы с тобой не воины? И...Всё будет хорошо.

Сей стих я посвящаю Серёге из Литвы.
Что за недолгий срок мне стал,словно, старший брат.
Он,ведь, из тех немногих, кто мне даёт надежду,
Что молодость вернуть смогу когда-нибудь назад.

Он говорит, что будет когда-то хорошо всё.
И, что смогу я изменить что-то в этой жизни.
Может, Серёга в меня верит больше, чем я сам.
За веру, помощь и поддержку ему всегда спасибо...