До последнего

Мирза Далиль
Я до последнего верил в вас, честно,
Отметал даже тени сомнений.
Пусть отзывались о вас вовсе не лестно,
Моя вера была неизменной.

Но вы же упорно били надежды
О том, что всё врут языки неприятелей,
Что вы бескультурны, порой без одежды,
Или хуже того, не смутить бы читателя.

Я верил, не слушал, порой защищал,
Мне противно было даже подумать,
Но жизнь всё расставила по своим местам,
Тут исхода другого и не придумать.

Вы все одинаковы, столь лицемерны,
Что ныне мне вера моя уж претит,
И все результаты, жаль, закономерны,
Да вряд ли теперь меня что удивит…