ДвОица

Вера Демченко-Болгарь
Кто ДвОицу крепко возлюбит-
Безмолвие, пост всей душой,
Тот истинно в Боге пребудет,
Избрав для души путь святой.

Кто жертвует личным досугом
Для чтения Божиих строк,
У Бога тот числится другом,
Питаясь духовностью впрок.

Основой любой добродетели
Являться всегда будет пост.
Святые тому все свидетели,
Им виден духовный наш рост.

Безмолвие, пост есть правители
Всех добрых и праведных дел,
Которые словно ревнители
Не ищут в духовном предел.

С молитвой кто пост соблюдает,
Грехам объявляя конец,
На том благодать пребывает,
Тому Бог готовит венец!
 
   6.07.2020