Всё шиворот навыворот и задом наперёд

Ольга Арканова
Моя жизнь - просто поле минное -
То ласкает, как солнце, то бьет,
И нет ничего половинного,
Всё шиворот навыворот и задом наперёд!
И бьет меня жизнь по-взрослому,
Как прибоя волна бьет в плот,
В шторм так трудно управиться с вёслами,
Всё шиворот навыворот и задом наперёд!