Она ушла

Александр Соловей-Седой
Она ушла. Мы так и не простились,
А сколько было громких слов:
«Я буду ждать, ты верь мне, милый!»,
На деле, просто, хвастовство.
Я ждал, надеялся, скучал –
Пора кровавая накрыла.
Все то, что в детстве загадал -
Пришло, настало и уплыло.
Воззвать к кому, и кто услышит?
На деле сам и виноват.
Она с другим, но письма пишет,
«Привет, отлично всё, как сам?»
В душе на части разрывает,
Что тебе надо? Как послать?
А сам невольно понимаю,
Что не хочу тебя терять.
Разбит, унижен, искалечен
И не могу ее простить.
Прости, что полюбил на вечно,
Но не могу всего забыть.
Безликим в городе ночном
Пройдусь к суровости взывая,
Как я, никто так не любил,
Всех женщин разом проклиная.
Пойду кутить и Мир вращать,
Любовью тело наполняя,
С утра, не помня всё забыть,
Другую жертву восхваляя.