Оно и лучше, - чтоб перегорело...

Наталия Бакулина
Оно и лучше,- чтоб перегорело...
Весь дым уйдет,- а жар еще послужит...
Вот этот вечный треск,- кому он нужен?..
Следи за ним, и нет другого дела...

А дела как-то без него хватает...
Тут жизнь порою мимо пролетает!..
И хочется огня побольше телу,-
А все же лучше, чтоб перегорело...