Если вновь дорога нас сведет

Лина Финская
Оправданий не ищи, пойму,
Просто помолчи, все как обычно.
Дальше будет легче одному,
Остальное все при встрече личной.

Если вновь дорога нас сведет,
Если взгляд в толпе тебя отыщет,
Я скажу, что весь растаял лед,
Что весна поет годов уж тыщи.

Что забыла я тебя давно,
В снах своих не видела ни разу.
Что с тобой смотрели мы кино,
И потом я распустила пряжу.

Самую прекрасную из всех,
С золотыми листьями в узоре.
Что я помню только чей-то смех
И себя в его огромном море.