***

Татьяна Максимова 9
Из серии #РазговорыПоДушам

Бывает, друг мой, жизнь - как день...
А бывает что день - как жизнь...


Двадцать четыре пера сложились в крылья.
Вдох... расправляешь пошире да в обе  стороны.
Взмахом... Другим...  Делаешь сказку былью
В конце горизонта садишься, ожидая другую историю.

Чтобы слышать мало ловить звуки ушами.
Говорить может душа распахнутая для вечности.
Море игры может бросаться разными по силе штормами.
Но молитва всегда произносится из глубины сердца и верности.

Жизнь эпизод однодневка? Неправда! Ролей достаточно.
Двадцать четыре пера то Лебедем белым, то Вороном...
Если в Сонной Лощине под Дубом с одной долей расстанешься...
Это не значит, что последние овации срываешь с рукоплесканием и гомоном.

Древо-река в Океан окунается ветками
Сколько б порогов ни встретилось, как бы не било
Двадцать четыре пера распадутся почуяв ворота вечности
Но не сейчас! Твои роли ещё не отыграны, и Солнце твоё не остыло