О как давно я не был на Дону...

Олег Кашицин
О как давно я не был на Дону,
О как давно я не встречал рассветы,
О как давно не слушал тишину
Туманами увенчанную летом.

Не слышал ночью трели соловья
И позабыл манящую прохладу,
Сошедшую на берег,где стоят
Всё те же ивы.Нет с душою сладу.

Степная даль,грущу я по тебе,
Грущу по облакам,плывущим в небе,
Грущу по бесконечной синеве
И по станице,где давно я не был.

Где на базах под вечер казаки
Дымят махрой,клубится дым ядрёный,
Где ходят кони берегом реки,
Где дух казачий жив непобеждённый.

О как давно я не был на Дону...


На заставке картина художника Александра Щебуняева