Засыпаю с вечерней зарёй...

Виктор Рашитов
Засыпаю с вечерней зарёй.
Воскресаю, при утреннем свете.
Оставляю, свой дом, вековой,
Прикрывая, его на рассвете...

Обойду, я его, стороной,
По нехоженным, тропам скитаний.
Окунаясь, в ручей золотой,
Восходящего, солнца, над нами.

И, неведомый голос, с высот,
Возвестил, что обрёл я поэзию,
В невесомых, структурах крестов,
Атмосферы, из звёздных скоплений.

И укутавшись, в ветер миров,
Прикоснусь, к красоте Мироздания,
Где, в полёте, небесных высот,
Созерцание золота, красит...

И, сольётся рассвет, с светлым днём,
Обнимая планету сиянием...
Благость творчества, в времени слов,
Преподносит, Духовные тайны.

       16.03.93