Ты знаешь, что это Бог

Евгений Элвер
Ты знаешь, что это Бог.
Ты слышишь его дыханье,
И губ бесконечных касание,
Воздушное, как ветерок,
Усталое шарканье ног,
Как дождь из-за леса ползущий.
И ты это слушаешь, слушаешь,
Как самый свой важный урок,
Как самый новейший завет,
Написанный другом из детства,
Где есть тебе время и место,
А смерти с сомнениями нет,
Где заданный тихо вопрос
Встречают улыбкой и чаем
Под дождь с крышей спорящий вяло,
Под запах промокших волос.