Правила

Андрей Смешин
А кто придумал правила?
Чему нас учат жить?
Держать на расстоянии?!
Не дать нам говорить!

Не дать любить свободу,
Способности творить!
Не думать патриоту,
Лишь вовремя платить!

За! Платим по счетам мы,
За шмотки! За жратву!
За! То чтоб нас пинали,
Мы платим наяву!

Охватят нас "заботой",
Для вас! Всегда и всё!
И с лаской,новой льготой,
Распнут на колесо!

А в мире современном,
Сплошное шапито!
Ни живы мы,не мЕртвы,
И многим...Все равно!

Большое закулисье,
Неведомой борьбы,
Где в жертву можно пешку,
На фишку для игры!

Магнаты,воротилы,
И главный кукловод,
Играют все красиво!
Чтоб верил им народ.

Так кто придумал правила?
И правит жизни нить,
Решит ли кто подправить?!
И судьбами вершить...