Ропщет залив

Валентина Федорова 217
Свиток тумана над морем раскрылся,
Дымкою серой плывёт по волнам.
С пеною пышной на берег катился,
Нежно даря, поцелуй свой пескам.

Раннее утро прохладой дохнуло.
Август задумчивый шлёт нам поклон.
Тёплых деньков ждём большого загула,
Месяц последний уселся на трон.

Много цветочков в безмолвной печали,
Нежных бутонов кончается срок.
Место уступят для астры и мальвы,
Будет в природе осенний виток.

Ропщет залив, презирая туманы,
Хочет дышать без завесы из мгла.
И веселиться на солнце, как пьяный,
Вдруг отразив облака в зеркалах.

Хочет ласкать в водах юную деву,
Брызги рассыпав, как маг-чародей.
Чтоб выходила на брег королевой
В блёстках волшебных на коже своей.