а я всё о своём, о новодевичьем

Август Май
а я всё о своём, о новодевичьем

вою: мол, батюшки, я ползу на кладбище,
по дороге пробки: то поликлиника, то госпиталь,
то гаишник с денежками, то дама с косой,
то вытрезвитель с библиотекою,
то образование, то социальная поддержка вместе с коммуналкою,
куда ни повернёшься - мужчину - пожалуйста,
женщине - как назло, мимочки в косточку...
ой ты, гой ты, мой ты,
берёзка полна долларами,чеками и бонами,
бабки все беззубые,как дантисты-борманы,
целятся в пушкина,
и стихи безвыходны даже в воскесения,
а кто надеется проснуться в понедельник на работу -
на погост сам тащится, да на стародевичий -
там и наша паночка в гробе порхает,
и сова ночная с глазищами в полморды...
икает.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118042201323