который раз феникс возродится

Август Май
который раз феникс возродится

забыт туркменами простой советский веник - у них такие щипчики для ног. им коммунальные структуры платят мало денег, и снег, и листья возрождаются на улицах, как птица феникс.
я сгорбленный иду через сугробы. вокруг гробы многэтажек. в витринах магазинов мои кинопробы. их больше на экранах не покажут.
не скажет зритель: кинщика не будет! страна артиста  быстро позабудет: ведь если не снимался никогда - беда.
кинщик заболел. его умышленно не ставят на учёт в психдиспансер: ах, как красив, чертовски, был прИват-дансер... Не танцевал - ленив был - а писал стихи в постели, всё делал вид, что его члены заболели, но если заходила с бутолочкою водки к нему подружка, он в сторону откладывал  подушку - подумаешь, головой её стучать об изголовье - да не сломается кровать!
он не умеет врать. но водку  мастер жрать. нет, он уважает начальство и работу, грустит, когда его попрут за напрасный труд...
он поэт. его знает весь интернет: недавно сотый читатель по ошибке его куда-то упомянул по прозвищу Моргнул.
на службе он пока что не сгорел, но крупно всё же погорел, и чтобы водку с кофе продолжать глушить в постели, ему придётся думать три недели, подружки, конечно, больше не придут, они ведь уважают его труд, и нужно время, чтоб  он взял в ЖЭКе веник - тогда и засияет перспектива денег,  тогда он возродится, старый, больной, талантливый, болтливый, пьяный Феникс.
Он снова возродится, и страна им возгордится.

***
 


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116122501701