Лето на закате

Сергей Лутков
Пора прекрасна!Хор лягушек где-то!
Грибами изобилуют леса.
То зной-то грозы на закате лета.
Листов с багрянцем-первая краса.

Проходит лето,но совсем недаром.
Кто лучше отдохнул?Уж не вопрос!
Гордятся люди "бронзовым загаром".
Пучками выбеленных солнышком волос!

Так ароматны овощи и фрукты!
Взращенные в садах и на гряде.
Всё чистый витамин!Свои продукты.
А детский смех с утра везде!

Я твоего плеча боюсь коснуться.
Боль может свежий причинить загар.
Не сплю!Но все-равно боюсь проснуться,
Чтоб не спугнуть тот августовский "дар!"

Лист первый падает!То осени примета.
Готовят птицы свой круиз на юг.
За все твои дары-Спасибо Лето!
Ты настоящий человеку друг!


   2020г.