ЖИВ ЕЩЕ ПОЭТ

Леонид Матяс
снова жизнь меня куснула
зацепил я вирус
в душу холодком подуло
прело мной папирус

взять бы надо в руки ручку
только силы нету
надо мной нависла тучка
смерть грозит поэту

все же буду всем назло
с вирусом бороться
ну а мысли-повезло
шепчут из колодца

был в бреду и полудреме
то ли ел а то ли нет
медсестре спасибо Тоне
прошептал в бреду поэт

меня к выписке готовят
но ведь силы нет
лишь стену глаза буровят
болен наш поэт

не один лежу в палате
слишком много нас
это как вулкана кратер
слушайте рассказ

слышал гром и серенады
был на небесах
вдруг подумал -жить то надо
жизнь как на весах

поборю коронавирус
прочь иди недуг
примет мысли пусть папирус
и замкнется круг

от меня пусть смерть отступит
встречу я рассвет
к горлу лишь комок подступит
жив еще поэт