Понтоны... 33

Александр Михайлович Токарев
От власти теплых чувств ждать не приходится...
С ней у меня теперь пути расходятся.
*
Долго можно негодяев крыть,
Разве поубавят они прыть?
*
А народ – не быдло, и не пыль.
Не всегда для власти будет штиль…
*
Себя явил он во всеоружии –
Вся «местечковость»* вылезла наружу.
*
* синоним фразеологизма «деревня»,
местечковое мышление – склонность пренебрегать глобальными интересами во имя интересов «своего огорода».
*