Донского года времена...

Борис Голотин
Донского года времена,
Смешенье радостей и болей, -
Как чара крепкого вина:
Не оторваться доброй волей.

Я пью, а чара через край,
Жизнь-виночерпий подливает
И шепчет: "Друг, не забывай,
Что чара - Чаша Круговая.
Испей и дальше передай,
И жди, когда опять вернётся...
А не вернётся - не беда,
Всё в Вечном Круге остаётся,
Всё в этом Круге - навсегда:
И лет ушедших череда,
И Дона светлая вода,
И в тёмном зеркале колодца
Твоя полдневная звезда..."