Кто-то выложил надпись камнями...

Антонина Юдина
Кто-то выложил надпись камнями
В духе бодрой советской поры,
И вросли эти камни корнями
В сердцевину наивной горы.

Под дождём и полуденным ветром
Стали камни как небо светлы,
Но безлюдны вокруг километры,
И поля бесприютно голы.

Только солнце холодное стынет,
Тенью кружит вчерашний кумир
Над горой, вопиющей в пустыне:
"Миру -мир, миру - мир, миру - мир..."