Увидь во мне зверя

Майкл Лекс
Постой, разгляди во мне зверя!
Пойми, что со мною не стоит общаться...
Пускай от свиданий останутся только лишь перья
Обглоданных птиц, коим не суждено наслаждаться.

Увидь наконец ту проталую скорбь,
Что в глубинах очей тех таится.
Заметь и застрявшую дробь,
Но ее не коробь,
Иначе больнее еще все случится.

Пощупай открытые, а где-то сокрытые
Раны былого, рубцы на душе.
Теперь же забудь самобытные
Чувства, эмоции, что давно как клише.

Постой, да неужто не слышишь?
В груди подусталой зверинный намек??
Что прости?.. Говоришь,
Что не страшен...
Хм, тогда уж возьми от любви изначальной первичный паек.