Брат и сестра чинят велосипед

Серж77
Так хотелось разогнаться,
Выехать, с горы помчаться,
Сесть на свой велосипед,
Прокатиться, жаль, что нет,

Нет поездки, прокололось
От чего - то колесо?
Чинят Наденька с Артёмом,
Всё испачкано лицо,

У того, кто чинит, ладит,
Чинит брат велосипед,
И его помощник Надя,
Стала, улучив момент

Помогать в работе брату,
Где открутит гайку, винт
И с рассвета до заката,
Будут приводить они

Брату весь в порядок велик,
День уйдёт, а может, час?
Брат, конечно, не бездельник,
Но устал он, в самый раз

Морса бы испить бы кружку,
И за дело снова взяться,
Это вещь, а не игрушка,
Надо взять и постараться

Дружно выполнить задачу,
Починить велосипед,
Накачать его в придачу,
Ни одной минутки нет

Просто взять, остановиться,
Уж работу до конца
Доведут ту, брат с сестрицей,
И улыбкою с лица,

Светят оба и сияют
Как начищенный пятак,
Дело к ночи, они знают,
К сожаленью, это знак!

Отдыхать идти, ложиться,
Завтра утром, с новым днём,
Надя и Артём проедут,
На сиденье, с ветерком.

Будут их глаза лучиться
От веселья, от езды,
Будут счастливыми лица,
Будут радости полны.

Брат с сестрою постарались,
Вот конечный результат,
Они целый час катались,
И улыбчив был их взгляд.