август

Владимир Киселев Шарья
Всем щедрый август – лето время года,
Созрело все, убрать знай, поспевай.
Еще не осень, теплая погода.
В лесах, садах богатый урожай.

Пошли грибы, включая соленину,
К концу брусники очередь дойдет.
Запасы на зиму – прекрасный стимул,
И любит заготовки наш народ.

В садах, полях работы очень много,
Картошка, лук заполнят закрома.
Успеть прибрать - одна на всех тревога,
И сразу отделить на семена.

Пришел к нам август, щедрый на подарки,
Что дома людям некогда сидеть.
Все меньше мошки, и не очень жарко,
Работы много, сделать бы, успеть.

Народ в садах, лесах и огородах,
Как было все прошедшие года.
Прибрав, что щедро дарит нам природа,
Голодным ты не будешь никогда.