Любовь на бис уже не повторим Экспромты

Любовь Гаус
Души твоей открыта дверь,
Я захожу без стука.
Ненадолго, ты поверь,
а впереди разлука.
Любовь - призрачный полёт,
красива и случайна.
Она отчаянно зовёт
и открывает тайны.
И чувств опять круговорот,
его сильна воронка.
Любовь отчаянно поёт
и серенады звонки.
Полоску света в темноте
я различаю чётко.
А мы с тобою уж не те,
и в разных лодках.
         ***
Ненависть прошла, к чему терзаться
Ты в сердце только радости храни.
Ведь нам с тобой  уже не двадцать,
Давно уж промелькнули эти дни,
где боль и страх соседствуют с любовью,
А ран души повязки не спасут.
Тебе я тайны, в общем, не открою,
Был случайным наш с тобой маршрут.
Расставшись, наслаждаюсь я свободой,
а ты иди в свой удаленный мир.
Живи, как хочешь, как тебе угодно,
Любовь на бис уже не повторим.
           ***
Одиночество - грусти картина,
бесконечных дум череда.
Вдохновений ночных лавина,
Быстрокрылые поезда.
Одиночество - прошлого тени,
те, что мечутся в призрачных снах.
В его благо я не поверю,
свою боль, помещая в стихах.
Одиночество - благо иль мука,
разговоры все только онлайн.
Одиночество - в темном старуха,
счастье я ей своё не отдам.
           ***
Мне бы в осень окунуться,
позабыв про лета жар.
И любовью захлебнуться,
ощутив её нектар,
тот, что по устам струится,
словно дикий  мёд.
С листопадом закружится,
ощутив души полёт.