Сон Антона

Светлана Николаевна Жилинская
Спит Антоша. Видит сон.
(А во сне красивый он,
Пышнотел, румян, опрятен,
Денежный и тем приятен.)

Сон Антону говорит.
Женским голосом велит:
"Повышайся, наш Антоша,
В должности, раз ты хороший.

Не забудь - жениться классно,
Но вот кто ты мне не ясно.
Поучился бы ты в людях,
В новых аспирантских буднях.

Там специалист под взором
Холостяцкий чин позорит,
Возвышая чин семейный
В ЗАГСе штампом". Глас елейный

Смолк и слышится Антону
Голос ЗАГСа пышным звоном:

"Торопись, не поспешая,
Одиночества лишаясь"

2о2ог