суетность синего дня...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Синее-синее море,
дюны, цветные зонты,
в синем безбрежном просторе
чайки кричат с высоты,

сочные краски приморья,
суетность синего дня,
солнце за первенство спорит
впрочем, по-моему, зря –

всё раскалилось на пляже:
зной забивает глаза,
море вскипает и даже
гибнет его бирюза –

белое-белое море…
белый горячий песок…
чайки белы априори –
белый сплошной солнцепёк…

31 июля 2020 И-Ф-М
Фото – near Rye (около Рая)