Твои мечты

Кондратенко Валерий
Как хотелось, чтоб однажды
Воплотились те мечты
Что хранил в себе ты свято,   
Наводя тогда мосты

К их истокам, здесь желая
Всё когда-то получить.
Но ещё пока не зная:
Жить мечте, или не жить?

И они всё отдалялись,
Но несли в себе задор
Из того что уклонялось,
Воздвигая так забор

Из досужих рассуждений
О никчемности потуг
Обеспечить воплощенье
Их на деле, даже вдруг

Всё оставить, без надежды
Видеть их во всей красе.
Это разом разрушает
Все мечты твои везде.

Ты в мечте останься честен,
Пред судьбою не греша.
Ведь тогда и проявленье
Обеспечишь средь труда.

А тебе во всём помогут…
Лишь бы верил ты в успех.
И возможности откроют
Для того, чтобы иметь

Что воздвиг уже мечтами,
Сохранил в своей душе
В виде светлых начинаний
Что влекут всегда, везде

Им по сути тут подобных 
Что несут такой же свет.
Наполняя нас любовью…
Выражая так ответ

В виде многих устремлений,
Тех что дарят нам мечты.
Это будет откровеньем…
И его понять должны.