У осени особый взгляд

Анна Романова 15
Эхо на (с) "Ночной кофий" Владимир Веров
http://stihi.ru/2005/01/19-657

У осени особый взгляд :
На день вчерашний,
И городских ночей набат,
И улиц чащи.
Визг тормозов перечеркнув
Зелёным светом,
Снимает быстро светофор
Свои запреты,
А столб фонарный на демарш
Ночных горений
Летит сквозь дождь,ловя кураж
Стихотворений, 
И осень, рыжая краса,
Роняя листья,
По лужам и  по небесам,
Лисою  мчится,
Подземных переходов тьма
Вбирает холод,
Который скорая зима
Ведёт за повод.
    ***
И в чашку с кофе сцежена
Из глаз... - усталость
От ожиданья женщины,
Что в снах являлась.

01.08.2020