Старость

Виктор Муханкин
Мы, все стареем:
      Потихоньку.
Хоть «хорохоримся»
       Чуть - чуть.
А, молодёжь кричит
          Вдогонку:
«Куда-ты,дед:пора-бы,
          Отдохнуть.

И,мы опять, вперёд,
       Все «рвёмся».
Нам, ведь кажется:
             Бежим!
Но «старт» на месте
           Остаётся,
А, мы - на «месте»,
         Уж - лежим.

И, отдышаться - все,
           Не сможем.
В ногах, движения:
            Уже- нет!
А, сердце... часто:
         Очень бьётся,
Наверно-потому, что:
          Много - лет.

Оно, ресурс - свой:
           «Отыграло»
Пора - ему, уж:
            «На покой».
Никто ведь, не начал,
        Здесь,с начала,
Ведь - жизни, ритм:
           У всех-такой.

И, мы: стареем,
             Потихоньку.
Хоть, «хорохоримся».
              Все - чуть.
А, молодёжь, опять:
         Кричит вдогонку,
Уйди с дороги,
       Освободи - нам путь.
         01.08.20.