Прогулки с гением 116

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Если рвётся глубокая связь,
боль разрыва врачуется солью.
Хорошо расставаться, смеясь –
над собой, над разлукой, над болью.©ИГ

Ухохоталась пару лет назад,
когда из пламени в полымя.
Судьба мне показала тощий зад,
я ей – внушительное вымя.
+++

Я не стыжусь, что ярый скептик
и на душе не свет, а тьма;
сомненье – лучший антисептик
от загнивания ума.©

А также, я признаюсь, кстати,
я не стыжусь, что шут и циник;
сарказм и смех мой антистатик
от ленности и от уныния.
+++

Я тебя люблю, и не беда,
что недалека пора проститься,
ибо две дороги в никуда
могут ещё где-то совместиться.©

Из общего былого в никуда
по мнимым, хрупким параллелям
умчались нашей страсти поезда,
чтобы столкнуться 31 апреля.
+++

Будущее – вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о чёрном дне –
значит делать чёрным каждый день.©

Не думал я о чёрном дне,
ленился и витал в белёсых тучах,
и вот он сам пришёл ко мне
и показал мне кукиш премогучий!
+++

Не всуе жизнь моя текла,
мне стало вовремя известно,
что для душевного тепла
должны два тела спать совместно.©

Увы, я понял это слишком поздно
и вот, теперь влачу плачевный крест;
компания моя – луна и звёзды,
но в их постели нет свободных мест.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 115 http://stihi.ru/2020/07/20/2037